تقطيع وطبخ اللحوم
+2
أميرة الخلود
نبع الغلا
6 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
تقطيع وطبخ اللحوم
تقطيع وطبخ اللحوم
حافظي على النظافة
تأكدي أن كل يلامس اللحم يجب أن يكون نظيفا من صحون وأسطح وغيره.
غسل اليدين
دائما اغسلي يديك بماء ساخن وصابون قبل وبعد ملامسة اللحم.
استعمال السكين
اذا استخدمت سكينا لتقطيع اللحم لا تعاودي استخدامها لتقطيع الخضار أو اي شئ الا بعد غسلها بماء ساخن وصابون.
استعمال لوح التقطيع
خصصي لوح واحد فقط لتقطيع اللحم واذا لم يتوفر لديك ذلك فاغسلي اللوح جيدا بعد كل استعمال بماء ساخن وصابون.
طبخ اللحم
لا تجعلي تغير لون اللحم هو معيار نضجه فلا بد من للتأكد من نضج اللحم باستعمال سكينا. كما يمكنك استعمال ترمومتر اللحوم لمعرفة درجة حرارة اللحوم من الداخل.
استخدام صلصة اللحم
ان كنت قد وضعت اللحم قبل طبخه في صلصة أو تتبيله سائلة وأردت استعمالها مرة أخرى في تزيين اللحم بعد نضجه، فلابد من غلي الصلصة في وعاء وذلك للقضاء على البكتيريا إن وجدت.
طريقة طبخ اللحم
ان كنت على عجله واردت طبخ اللحم على فترتين فلاتفعلي ذلك. لابد من طبخ اللحم تماما مرة واحدة وليس على فترات حتى لو وضعتيه في الثلاجة بين فترة واخرى، فالبكتيريا قد تتكاثر في هذه الفترة
حافظي على النظافة
تأكدي أن كل يلامس اللحم يجب أن يكون نظيفا من صحون وأسطح وغيره.
غسل اليدين
دائما اغسلي يديك بماء ساخن وصابون قبل وبعد ملامسة اللحم.
استعمال السكين
اذا استخدمت سكينا لتقطيع اللحم لا تعاودي استخدامها لتقطيع الخضار أو اي شئ الا بعد غسلها بماء ساخن وصابون.
استعمال لوح التقطيع
خصصي لوح واحد فقط لتقطيع اللحم واذا لم يتوفر لديك ذلك فاغسلي اللوح جيدا بعد كل استعمال بماء ساخن وصابون.
طبخ اللحم
لا تجعلي تغير لون اللحم هو معيار نضجه فلا بد من للتأكد من نضج اللحم باستعمال سكينا. كما يمكنك استعمال ترمومتر اللحوم لمعرفة درجة حرارة اللحوم من الداخل.
استخدام صلصة اللحم
ان كنت قد وضعت اللحم قبل طبخه في صلصة أو تتبيله سائلة وأردت استعمالها مرة أخرى في تزيين اللحم بعد نضجه، فلابد من غلي الصلصة في وعاء وذلك للقضاء على البكتيريا إن وجدت.
طريقة طبخ اللحم
ان كنت على عجله واردت طبخ اللحم على فترتين فلاتفعلي ذلك. لابد من طبخ اللحم تماما مرة واحدة وليس على فترات حتى لو وضعتيه في الثلاجة بين فترة واخرى، فالبكتيريا قد تتكاثر في هذه الفترة
نبع الغلا- مشرف
-
عدد الرسائل : 1866
العمر : 43
البلد : السعوديه
العمل/الترفيه : ...
المزاج : تمام
الاوسمة :
الدولة : 0
تاريخ التسجيل : 27/03/2008
رد: تقطيع وطبخ اللحوم
مشكوووووره على معلومات
جديده
الله يعطيك العافيه
دمتي بكل ود
جديده
الله يعطيك العافيه
دمتي بكل ود
أميرة الخلود- عضو الخليج متميز
-
عدد الرسائل : 171
العمر : 42
العمل/الترفيه : ..
المزاج : رايقه
الاوسمة :
الدولة : 0
تاريخ التسجيل : 03/04/2008
رد: تقطيع وطبخ اللحوم
أميرة الخلود
نبع الغلا- مشرف
-
عدد الرسائل : 1866
العمر : 43
البلد : السعوديه
العمل/الترفيه : ...
المزاج : تمام
الاوسمة :
الدولة : 0
تاريخ التسجيل : 27/03/2008
ام يوسف- مساعد المدير
-
عدد الرسائل : 1986
العمر : 42
الاوسمة :
الدولة : 0
تاريخ التسجيل : 25/03/2008
رد: تقطيع وطبخ اللحوم
ام يوسف
نبع الغلا- مشرف
-
عدد الرسائل : 1866
العمر : 43
البلد : السعوديه
العمل/الترفيه : ...
المزاج : تمام
الاوسمة :
الدولة : 0
تاريخ التسجيل : 27/03/2008
عاشقةالسراب- مشرف
-
عدد الرسائل : 1810
العمر : 40
الاوسمة :
الدولة : 0
تاريخ التسجيل : 27/03/2008
رد: تقطيع وطبخ اللحوم
عاشقة السراب
نبع الغلا- مشرف
-
عدد الرسائل : 1866
العمر : 43
البلد : السعوديه
العمل/الترفيه : ...
المزاج : تمام
الاوسمة :
الدولة : 0
تاريخ التسجيل : 27/03/2008
رد: تقطيع وطبخ اللحوم
مشكورة بالنتظار جديدك
ماروكو الجميله- عضو الخليج فعال
-
عدد الرسائل : 98
العمر : 40
البلد : بحرين
العمل/الترفيه : عالل
المزاج : بخير
تاريخ التسجيل : 25/05/2008
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى