لماذا الطعام الذ وهو ساخن .. وطعمه اشهى ؟!

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

لماذا الطعام الذ وهو ساخن .. وطعمه اشهى ؟!

مُساهمة من طرف ام يوسف في الإثنين أغسطس 25, 2008 2:22 am


أن الطعام يكون أشهى وألذ ويكون مذاقه وطعمه أفضل وهو ساخن ، ويرجع جزء من السبب الى أن الحرارة تستحضر رائحة أكثر وأقوى وأن حاسة التذوق تعتمد كثيرا على روائح الاطعمة .. ولكن هناك مزيدا من الاسباب ..

[b]

فقد اجريت دراسة حديثة تبين أن الحرارة تعمل على استثارة براعم التذوق في اللسان التي ترسل بدورها إشارات أحساس الى الدماغ ... فعلى سبيل المثال : اذا وضع طعام دافئ على الحافة الامامية من اللسان سيشعر الانسان بلذة الطعم لان الاعصاب التي تمت استثارتها هي التي تعرف فقط كيف ترسل رسالة واحدة الى الدماغ وهي الاحساس بلذة الطعم..
وقال الباحثون : " أن الدماغ لا يستطيع الحكم اذا كانت الاعصاب قد استثيرت بمادة كيميائية معينة كالسكر أو عامل حيوي آخر كالحرارة مثلا . أما الطعام البارد فيعطي طعما مالحا أو حامضا ، الامر الذي يفسر السبب في أن المشروبات المحلاة الدافئة تعطي احساسا بحلاوة أكثر من حلاوتها الحقيقية عندما تكون باردة" ..
[/b]

_________________
598584856.gif Hosted by : مركز تحميل طق طق[embed-

[embed-flash(width,height)]
avatar
ام يوسف
مساعد المدير

انثى
عدد الرسائل : 1986
العمر : 36
الاوسمة :
الدولة : 0
تاريخ التسجيل : 25/03/2008

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: لماذا الطعام الذ وهو ساخن .. وطعمه اشهى ؟!

مُساهمة من طرف عاشق العلوم في الأربعاء سبتمبر 10, 2008 4:04 pm


_________________
avatar
عاشق العلوم
المدير العام

ذكر
عدد الرسائل : 1025
العمر : 44
الاوسمة :
الدولة : 0
تاريخ التسجيل : 25/03/2008

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://rafat2000.hooxs.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى